Ирина

Пыльная грунтовая дорога белела между темными стенами леса. Мерцали звезды. Ирина шла словно во сне, изредка спотыкаясь о куски засохшей грязи. Она старалась не останавливаться, чтобы не слышать в покрывающей все ночной тишине лесных шорохов и скрипов. Вот ведь глупая идея: выслеживать соседских детей. Мало ли где они попадают днями и ночами? Счастливые, умные, здоровые старшеклассники на каникулах. Однако была в их увлеченности некая заговорщицкая, хорошо продуманная осторожность, которая и привлекла внимание Ирины. Соседи (в данный момент ночующие в гостях в другой деревне) были друзьями детства и она волновалась за их отпрысков, среди которых была и ее крестница. Кроме того, для крестницы вроде бы полагалось делать что-то хорошее, правильное. “Духовное” – но Ирина не могла ничего такого придумать. Найти потерявшуюся девчонку в лесу – это было просто и понятно.

Ирина заметила сухое дерево, у которого видела детей днем, достала фонарик и свернула в лес. Немного побродив и исцарапавшись ветками, она вышла к темной массе замшелого сарая. На двери висела ржавая табличка, изображавшая что-то вроде круга и старомодной телефонной трубки под ним. Ирина отворила скрипучую дверь.  Внутри было почти пусто. На земле были аккуратно разложены какие-то вещи: старая гнутая вилка, кубик Рубика со сторонами, окрашенными в разные оттенки зеленого, и прочий хлам. Ирина  положила фонарик на полку и подняла с пола диск,  похоже сделанный из пластмассы, немного выгоревший и потрескавшийся. Диск был покрыт элегантным узором. “Товарищество Крюкова” значилось на нем. Ирина осмотрела также и вилку, потом решила поднять зеленый кубик Рубика,  для чего переложила два предыдущих предмета в одну руку. Как только они соприкоснулись, меж ними засверкали искры, ее словно обдало горячей волной, весь сарай вздрогнул и напротив вдруг приоткрылась другая дверь. Сердце Ирины замерло, но все же, положив на пол вилку и диск, она ступила в темноту. Небольшое пустое помещение, за ним еще одна дверь – и она опять в лесу, с другой стороны сарая.

В ушах шумело. Ирина с трудом нашла проселочную дорогу и заковыляла домой. Что-то было явно не так. Но что? Она вдруг увидела, что отбрасывает тень. Испуганно обернулась. За спиной над дорогой разгорался свет. Машина? Но почему не слышно ничего, ни шуршания колес, ни рокота мотора? Захотелось спрятаться.

Print Friendly, PDF & Email
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
Facebooktwitterlinkedinrssyoutubetumblrinstagramflickrfoursquare