Мысли из сочинений на заданные темы

Эмоции: Сознательно сама грустить не хочу, но в фильмах, книгах и песнях люблю когда герой или героиня страдают, особенно душевно (“все катаклизмы мирозданья произошли уже со мной”). Таких историй – пруд пруди. Это что – всеобщий садизм, садизм отдельных типов, или инструмент, заставляющий нас научиться состраданию?

В детстве я была своевольной капризной дикаркой, вождем (вернее, шаманом -ранний интерес к духовному? ) краснокожих на нашей улице, дралась и испытывала свою индейскую выдержку и самообладание срывая снопья крапивы голыми руками, ходила только в рваных джинсах и рубашках, обожала розыгрыши и шумные дни рождений. Как то раз пошла одна в лес и забралась на самую высокую ель – чтоб доказать себе, что могу. Мягкие игрушки и куклы – не любила, они обычно становились индейскими пленниками, привязывались к ножкам стульев, расписывались фломастером и расстреливались из лука… Училась на пятерки, а за поведение всегда получала “улидотворительно”. Потом вдруг в течении года превратилась из сорванца в тихую застенчивую девушку (дни рождений еще продолжались по-привычке какое-то время). Мои интересы ушли в философию, религию и сложные болезненные взаимоотношения между людьми. И меня мучит вопрос: когда же я была собой?

В фильмах люблю когда герои скрывают свои подлинные чувства и мысли, а я их по выражению пытаюсь угадать. Люблю рисовать лица людей, которые на самом деле не существуют.

Эмоции часто жить мешают. Молодая была, постоянно либо в кого-то тихо влюблялась, либо боялась влюбиться. Часто без причины краснела и боялась, что подумают, что у меня что-то не то на уме. До сих пор часто и сильно раздражаюсь, обижаюсь, могу расплакаться, могу и тапком запустить или намеренно разбить что-нибудь в гневе… Часто впадаю в депрессию и не могу себя заставить ничего сделать. Тоже самое, если сильно увлекусь чем-нибудь, другая (нужная, важгая) работа не идет.

Отношения: Нравится читать, смотреть или писать про болезненные, тяжелые отношения: неразделенная, запретная, невозможная любовь, любовь-ненависть между детьми и родителями, учителями и учениками. Но конец должен быть счастливым, даже если это смерть. Мой положительный герой никогда не опустится до мести. Люблю иногда рисовать отношения, в уме или на бумаге: две фигуры с ”выраженьем на лице”, что-то происходит, в пейзаже или интерьере, зритель должен додумать что происходить, где, когда.

Мне очень повезло с друзьями и коллегами. В начале студенческих лет пребывала во блаженном состоянии, когда любила всех вокруг, каждый новый встреченный человек казался сокровищницей. К сожалению, сейчас это куда-то ушло.

Время: Мне нравится идея (пр-моему, Даниила Андреева), что время многомерно, но мы можем постичь только одно измерение, обреченные двигаться в пределах одной прямой. В детстве оно ползло медленно, потом ускорилось, потом, когда дети были совсем маленькие, а я – вся в заботах, три года казались десятью, а сейчас опять понеслось. Жаль. Обычно я его хорошо чувствую, просыпаюсь за 10 минут до будильника, если только не очень устаю. В детстве гордилась, что могу на заказ проснуться в определенное время среди ночи. Когда рисую или увлеченно пишу время летит с невероятной скоростью – удобно, когда надо пережить как можно скорее полет в самолете. Один раз я сделала утреннее дело после обеда и забыла детей из школы забрать – внутренние часы сбились. Ужасно пугаюсь, когда такое случается, когда я теряю чувство времени. Предпочитаю иметь большие удобные часы плюс часы на компьютере и на кухне и постоянно сверяться с ними.

Люблю поэзию, живопись и кино, которые пробуждают острое чувство анахронизма: либо сюжет можно отнести к любому времени, либо невозможно угадать, к какому он времени относится, так как внешние элементы (костюмы, архитектура, манеры, предметы) очень необычные или смесь из разных времен. Это будит фантазию и подчеркивает универсальность сюжета.

Работа: “Первая любовь”. С детства какие-то тетрадочки, списки, наблюдения. Насекомые, развитие инфузорий в пробирке, смена цвета настроения по дням, пять причин быть благодарной за прошедший день и т.д. Информационная барахольщица. Все собираю, чтобы потом пригодилось. Многое никогда не пригождается.Не могу представить себя без творческой работы. Если мне и не нужно будет ничего делать, я себе чего-нибудь придумаю. Не хочу никогда быть “на пенсии”. Хочу попасть в рай, где можно творчески работать: учится, узнавать, творить, помога

Print Friendly, PDF & Email
Facebooktwitterredditpinterestlinkedintumblrmail
Facebooktwitterlinkedinrssyoutubetumblrinstagramflickrfoursquare

Leave a Reply